Коронавирус триптих 2

2.  Чёрный вирусный юмор

«Гуляет» вирус по планете
И «косит» всех, кого не встретит.
Особенно, конечно, тех,
Кто лёгкий даст ему успех:
Не моет рук водой горячей,
Лицо под маскою не прячет,
Без дисциплины дураков
Ну и – особо – стариков.
       В каком бы не были те звании, –
       Такое у него задание –
       От тех, кому, как «в горле кость»,
       Что так людишек развелось…
       Особенно – пенсионеров,
       Что действуют властям на нервы,
       Поскольку их – везде пусти,
       К тому же – денежки плати.
Вот, и «гуляет» вирус вольно,
Своею миссией довольный.
Но, видно, там ему вольней,
Где есть корона у властей,
Или была совсем недавно,
И там «гулять» ему так славно.
Поскольку он – не макаронный
И не корридный, а коронный.
Лишь в Индии – стране суровой
Корону спутал он с коровой…*
А впрочем, чёрт ему простит
Его коронный «аппетит».



* -  корова в Индии священное животное, которому поклоняются.


Рецензии
плевать на этот вирус у меня комп полетел я не могу попасть на страницу телефон еле грузит так что не теряй жива и может с пенсии что нибуть придумаю

Татьяна Сенченкова   04.04.2020 20:20     Заявить о нарушении