А годы - тают...

Любви навстречу споро шла,
Боясь, что годы быстро тают.
А осень мне в догонку пела,
Чтобы простились и расстались.
И, паутинкою своей держа,
Как в кокон сердце закрутила.
Из ста дорог, которые пройти
Должна и половины не осилила.

Ах, осень, осень!!!
В чём виновата Я, что жизнь свою
Я тороплю, что прошлой нежностью
Живя, любовью вновь дышать хочу?
Но без неё не жизнь, а смерть
Придёт ко мне, а ты не знаешь -
Сумеем ли друг друга мы согреть,
Когда наступит наша старость.

Пусть меньше дней нам остаётся,
Чем дни, что шли навстречу мы
С тобой. Но кровь всё та и каплей
Рвётся лишь к одному, как к берегу
Прибой.
И беда ухмыляться не будет,
Нам тепло и светло вдвоём.
Осень, осень, не Я виновата-
Любви зов поколеньям знаком.


Рецензии