Посвящение читателю

Ни рукопись, ни вдохновенье
Не смею я продать,

Лишь запишу стихотворенье
В заветную тетрадь.

Все знание, все зло и благо
Что мне даны судьбой,

Я соберу, проветрю, если надо,
И разделю с тобой,

Читатель верный и покорный
(Да где тебя искать?)

А без тебя пылится и желтеет
Зеленая тетрадь.


Рецензии