Знак

Всё в мире по божьей воле,
Он милует нас и судит.
Всю жизнь почитаю Бога.
За что же мне столько боли?
Неужто навеки будет
Тернистой моя дорога?

Я в кровь исколола ноги,
В ладони шипы вонзились.
Холодные дни и ночи.
Отчаяние с тревогой
В минорном аккорде слились,
И дальше идти нет мочи.

Я с трепетом жду ответа,
Смиренная, как и прежде.
Терзают сомнений муки.
И вдруг сквозь туман рассвета
        Явилось тепло надежды -
        Луч солнца согрел мне руки.


Рецензии