Мы на море отдыхаем, или когда любишь

      (г. Геническк 1990 г)

Вот он долгожданный отпуск!
"Лада" мчит нас на Арбат.
Отпуск - нам на море пропуск!
Лоб муж хмурит... Он не рад?!

Целый год я дни считала,
Чтоб на море отдыхать.
Три недели! Срок не малый!
Чайки, волны. Благодать.

И восторгу нет предела!
Мокну целый день в воде. 
Но скучает муж вне дела...
Он в палатке - в духоте.

Молчаливый и угрюмый...
Вижу рвётся он домой.
Лад даю своим кастрюлям:
"Солидарна, муж, с тобой!

Мне ведь тоже надоело -
(В горле застревает ком)
Здесь уже почти неделю -
Лучший отдых там, где дом!"*

"Ты домой и вправду хочешь?"
"Ну конечно же - не лгу..."
"В новый отпуск - будем дольше!
Заводить авто бегу!"

Отговаривать не стала...
Даже больше - прячу грусть.
Я на море отдыхала -
Отдохнёт муж дома пусть.

    *Мой муж был домоседом и всегда утверждал -
     "Лучший отдых там, где дом"


Рецензии