Ласточки

Заката роза расцветает
На туче сизой над селом,
Повсюду ласточки летают,
Заглядывая в каждый дом.

Но почему-то так пустынно
На улице в столь ранний час,
Как будто лепет свой невинный
Готовит лето не для нас.

Бредёшь в закат как беспризорник,
Внимая птичьей болтовне,-
На волю вышедший затворник,
И никого на всей земле.

Лишь ласточки легко летают
В вечерний,светлый летний час,
И перед окнами мелькают,
Не находя за ними нас.


Рецензии