Ожидание

О, вдохновение, приди.
С тобой побудем мы одни.
Я очень слушатель хороший.
Ты долго, много говори.

Умолкли песни, соловьи.
Прошу тебя, мне их верни.
Неважно, что день непогожий.
Придет ещё пора зари.

Туманы, грозы и дожди...
Их я люблю, но не тяни.
Пойми, ведь солнце нужно тоже.
Его лучи мне подари.

Возможно, мысли все мои
Не важны, вовсе не ценны,
Но верить хочется, быть может,
Что кто-то скажет: «Мне нужны».

О, вдохновение, приди.
Сейчас. Сегодня. На все дни.
Они ж бегут... Вдруг у подножия
Я окажусь, где край земли.


Рецензии