Дистанция

           «На расстоянии с мечтой»
                (Эзоп).


Хорошо сидеть в Кремле
С толстой сумкой на ремне,
Куда падает зарплата
Из бюджета бюрократам.

Государство честным людям
Преподносит «хрен на блюде».
В большой степени идеи
Представляют лотереи.

Надеть на ноги браслеты,          
А на  члены – амулеты.          
Поголовно дать рулетки,
Несогласных сажать в клетки.

Кто буянит, тем - таблетку
И на лбу поставить метку.
Секс, еда – по телефону,
Интернету и смартфону.

Кто-то помер в карантин,
Расчленить труп и – в камин:
Вдруг на нём коронавирус,
Тогда всем затеям – минус.

Наркоманам вколоть дозу:
Вся страна в похожей позе.                .
Не банкротя спиртзавод,
Метанол - в водопровод.

Эксгумировать пора
Прах Алана Чумака:
Установку даст хозяйке - 
Рассосутся вдали спайки.

Правда, есть ещё ловцы:
В диагностике «спецы».
Ни к чему не прикоснутся,
Лишь с экранами сольются.

Если жить дистанционно,
Ртов - излишек у дракона.
Эффективность импотентов
Выше многих референтов.

А зачем тогда министр,
Губернатор, бургомистр,
Матвиенко и Совфед?
Нам не нужен лишний бред.   

Сумасшедших без зарплаты
Даст «Канатчикова дача».
«Росмаразм», «Росэгоизм» -
Все с деньгами: гуманизм.
 
Двери в Думе запереть:
Сроки есть – должны сидеть.            
Пусть штампуются законы:
Может вирусу – заслоны.

Икра, водка и кураж –
Это только лишь мираж.
Девки, виски и «малина» –
По ТВ идёт картина.          

Колизей, дворец, пейзаж –
Теперь снится Эрмитаж.
Пиво, самогон, наркотик –
Лучший наш антибиотик.

Точку ставит президент,
Разрешив вопрос в момент:
Под домашний всех арест.
Волевой привычный жест.

Как блокбастер, сериал:
Одним ударом наповал.
Новый русский карамболь:
Всю Россию – под контроль.

Беспокоил «средний класс»,
Что давно стоит вдоль трасс.
Слишком он аполитичен,
Безразличен, специфичен.

Стоит снизить перевозки,
Где брать деньги на причёски,
На колготки и лосины,
Средства секса из резины?

Вновь удар одним битком
По дорогам с бардаком:
Чтоб не жали на педаль
И не портили мораль.

Будут шить из марли маски -
Обеспечат позже ласки.
Жёлтый раскроят костюм -
Есть на что купить парфюм.

Если маски не в достатке -
Можно памперс, что из ватки:
Сверху - выдох, а вдох - снизу,
Не страшны тогда сюрпризы.

Вирус, шанс и дисбаланс –
Так раскинется пасьянс.
Всё валить на пандемию –
Смысл любой драматургии.
 
Коль сейчас на «удалёнке»,
Наши люди, как в пелёнке:
Не брыкаться, не кусаться,
Больше трёх не собираться.

В этом государства сила:
Лишь оно здесь заводила.
Коль работа только в нём,
На корячках приползём.               

На кусочек, медный грош
Променяем штык и нож.
Возвратимся в древний Рим:
Хлеба, зрелища хотим!

С Конституцией забавы
Затевали ради славы.
Спор без темы, плюрализм,
А под маской их – цинизм.

Учли мнение народа
В части Бога и природы,
Историческую правду,    
Чтобы разгадать шараду. 

В справедливых государствах          
Нет амнистии для хамства,
Срок нигде не «обнулён»,
Властей список обновлён.

МИФ, 03.04.2020г.


Рецензии