Короночастушки

Буря мглою небо кроет,
Рвёт небесный палантин.
Друг турист от злости воет
Проклинает карантин.

Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Все в квартирах под запретом,
Просыпаясь, шепчут - "для".

Караси зарылись в тину,
Щуки рыскают в пруду.
Посидим на карантине
Десять месяцев в году.

Опустел партийный клирос, -
Депутатов не видать.
Не даёт коронавирус,
Нам ВВ короновать.

Над частушкой две подружки
Потешались от души,
Коль не нравятся частушки -
Сам, попробуй, напиши.

Небольшой поэтский пинг-понг.
Челябинск http://www.stihi.ru/avtor/agufeva

Ч.
Трою тихо матом крою
И троянского коня,
За помин страны героев
Пью настойку имбиря

Нам китайская зараза,
Как простуда, нипочём –
Надо спирта выпить сразу,
После выдоха – ещё.

Г.Б.
Хорошо б ещё к закуске
Пару долек чеснока,
Пропитавшись духом русским,
Выбьешь вирус не века.

Ч.
В каждый глазик по две стопки
И лимончик под язык –
По последним данным сводки,
Вирус к водке не привык.

Гость напоен и накурен,
И из страшного COVID
Превратился этот дурень
В примитивный ОРВИ.

Г.Б.
Год пропыжится наука,
Хочешь жди, а хочешь брось, -
Мы ж пробьёмся русским духом,
Спиртом, матом и "авось"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.