Коронавирус первоапрельское

За окном цветёт черешня
И гудит пчелиный рой.
К нам весна пришла конечно.
Но другой сейчас герой.

Он загнал нас по квартирам,
Лица масками закрыл.
От такого командира
Весь честной народ завыл.

Всех закрыл на карантине,
Ввёл он комендантский час.
Молчалив и инфантилен,
Что ещё припас для нас.

Читал древнейший я папирус,
Мы победим коронавирус!
Зачем в Россию ты идёшь?
Могилу здесь свою найдёшь.

Станем мы ещё дружнее,
Нас тебе не одолеть.
Ведь на свете нет сильнее,
Нам сестра родная Смерть.

Видели уже не мало...
Орды, гвардии, полки.
Покромсаем всех на сало,
Выбьем острые клыки.

За окном цветёт черешня
И гудит пчелиный рой.
Ты бы шёл коронавирус
Да другою стороной.

Читал древнейший я папирус,
Мы победим коронавирус!
Зачем в Россию ты идёшь?
Могилу здесь свою найдёшь.

                01.04.2020 г.


Рецензии
Здравствуй, понравился стих своим оптимизмом, с уважением.

Константин Антипин-Кадал   13.08.2020 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю!!!
,😊

Олег Бороненко   31.08.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.