Аранжирована округа

            
Картинки скромно по эмали, - в оконной раме тишь да гладь
Вот сини розовее стали, осеребрились по углам…
Вишнёвый сон под фиолетом, - контрастней, чётче и родней
Так Крым пришёл к тебе с приветом из тех и этих славных дней.

Кусок холстины сдобрен светом, - в немую щёлку солнца луч
Он нам поведает об этом, - о том, что вещ и всемогущ!
Живое золото по краю, - сусальный пламень по крови…
В раю ли музыка играет… - о чём? – конечно о любви…

Волна безвременье колышет… - волшебных снов иллюзион
Всея, как встарь любовью дышит… - О, благодатный божий сон!
Добавим йод и соль, по вкусу… - полынный запах от степей,
На радость, доброму Урусу… - и нам, прими сие, испей!

Аранжирована округа… - В горах мерцание камней…
Ищи по жизни радость друга и сам желай купаться в ней!
Стань радугой, желанным Светом… - Ну, вспомни, ты мечтал об этом!
                2019.                27.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. - Крымский фестиваль Джаза в Коктебеле в 2018г.

Написать рецензию

Дороой Владимир, разве я могу написать рецензию мастеру профессионалу, если он поёт о любви? В раю ли музыка играет… - о чём? – конечно о любви…
Благодарю за встречу с дилетанткой. С улыбкой и пожеланиями счастья,

Елена Никитина 10   28.01.2019

+ добавить замечания

Благодарение!!!

Всё познаётся в сравнении!!!

Молодец, среди овец! А среди молодцов, как говорится и сам овца...
Тепла Вам, Света и добра!

Со временем, ремесло превращается в Искусство!

С улыбкой из Крыма!!!!!!!

Владимир Константинов 6   28.01.2019

Алаверды:Чем-то нежным и русским пахнет поле гречихи

Что-то вроде России, что-то вроде печали…
(Мы о большем просили, а потом перестали.)
Чем-то нежным и русским пахнет поле гречихи.
Утешением грустным день становится тихий.
Пахнет чуть кисловато бузина у колодца…
Это было когда-то и едва ли вернется.
Игорь Чиннов.

Понимаю, не спорю, - светлой грустью о мире…
Сердце тянется к морю, в том заблудшем эфире…
Не ищи виноватых, не стенай о потерях
Всё, что было когда-то, было скромно, по вере…

А казалось, возможным, ну, хотя бы желанным
День втекал осторожно в чьи-то дерзкие планы.
Всё катилось на Запад, от Востока, должно быть
Были сходни и трапы, и шипение злобы…

Горький запах раздумий, теснота обстоятельств
Безразличие мумий новоявленной знати…
Год от года короче… - свечи также по кругу
Всё что есть, между строчек, пусть останется другу…

«Пахнет чуть кисловато бузина у колодца…
Это было когда-то и едва ли вернется.»
2017. 08.10.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Владимир Константинов 6   28.01.2019


Рецензии