Р о з а

В   очарованье   заколдован
                роскошный  розы  аромат ,
Землёй  и  Небом  зацелован  :
                Цветку  -  Царице  каждый  рад !
                *
Что  может  с  розою  сравниться ? -
В  ней  Белый  Свет рисует  лица 
Зари ...весны...   И  не поймёшь  ,
Что  прячет  Роза  в стеблях  роз ?-
Рубин  Любви  иль тайны  грош ,
Иль  угнетенное  желанье
шипов  , -  сберечь  благоуханье !-
Ведь  Флер её  ни с чем не схож  ,
а  облик -   ярОк   и  пригож  ,
и  песня  бренная  Земли
не  для неё ,-   пойми ... Пойми...

                ------------------------------------------------

Немыслимо  красива ! -  солнцепёком
она  никак  не  сражена  ,
за  платьем  -  дрожь  ,но в шёлке  лёгком ,
она  невинна  и свежа !
Она не  создана  для  Мира ,
с рассветом  полня   негой  сад ,
как  Божество  Творца  Эфира
пленяет  Солнце , Рай и Ад !
...До  страшной ноты ,до  морозов
(какой  пустяк!) -  она  цветет!
Никто ж не  видит её  слёзы ,
на  стеблях держит  рок   и  росы ,
и  в  купол  неба  грёзы  льет !
               

                -----------------------------------------------

Она  играет   пылким  взглядом ,
Пурпур  аллеющей  зари ,-
Всю  блажь  подарит ей в награду ,
Как в  ризе  цвет её  горит !

Её  красы до  слёз  стыдливой ,
Пьянящих  ,  трепетных  стеблей ,
Коснется   ветерок   игривый ,
Рассвет  приблизит  соловей...

Сама   незыблемость  и  нежность
С  надеждой  сладкой  в  сад  войдут ,
И в  торжествующем  приливе
Л ю б о в ь   и   С  ч а с т ь е   призовут !

         
          ((((подарок подруге сайта Ниночке.)))               


Рецензии
Доброй ночи, Наташа!
Какое многообразие поэтических оттенков, сколько слов-посвящений божественной красоте царицы цветов! Восхитительно!
Хорошего дня, прекрасных стихов!

Ткаченко Владимир   22.11.2023 02:32     Заявить о нарушении
Этот стих я писала также долго,как и стихи
на классическую Музыку,видимо Роза на ЗЕМЛЕ,
Действительно не земная,как и Музыка,к которой
надо прикасаться осторожно и бережно...

Натали Мишарина   22.11.2023 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.