К вопросу об оперном пении

      Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"          

Вчера,
             рыбача с утреца
В проливе Лаперуза,
Пираты взяли в плен певца:
- Да это же Карузо!!!

- Самим запеть нам нелегко
Поскольку нету слуха.
А ну как спой нам
                «ЙО-ХО-ХО»!
Для поддержанья духа!

Ведь на один
              К тебе билет
Копить нам денег
              Десять лет
Споешь бесплатно –
              Ешкин слон! –
Мы сэкономим
              МИЛЛИОН!!!

- Да ты, приятель,
                больно горд!
Иль это только кажется?
Смотри-ка,
             выбросим за борт,
Коль будешь кочевряжиться!

Карузо крутит головой,
Но петь он им не будет -
Вчерашний горький опыт свой
Никак он не забудет.

Вчера в ночи
                за борт летел
Как раз за то,
               что взял и спел.
А если б дальше
               он молчал
Не в море б утро
               он встречал.

Воспринимать сопрано
Пиратам слишком рано…
А как же спеть им
                «ЙО-ХО-ХО»
Звезде киноэкрана?

У них случиться –
                может шок.
И даже
              заворот кишок
От такого пения!
Тем более –
                от гения!

Пока
             не начался
                разлад,
Такой вот,
              значится,
                расклад:

Спеть пока 
                не выпросят,
Вряд ли за борт –
                выбросят.
Ну а если
                выбросят –
Фигу с маслом
                выкусят!


Рецензии