Притча Соломона

Всё проходит, пройдёт и это –
Так давно утверждал Соломон.
И не надо искать ответа
В том, что требует новый закон.

Тем, кто принял  – им там виднее,
Что творится в России сейчас.
И не стоит искать лазеек -
Жизни нет у нас про запас.

Если каждый, заботясь о ближнем,
Своё время отдаст ему,
Будет, как завещал Всевышний:
Он разрушит в душе тюрьму.

Мы же люди, мы – человеки,
Не теряй своего лица!
Не бывал дух российский калекой,
Всё он вынесет до конца.

Этот вирус, как испытание,
Что надежда, вера, любовь
Нам подарит существование
Без обещанных катастроф.

Всё проходит, пройдёт и это…
Будем дальше, как прежде, жить
И не веря в плохие приметы,
Счастье, радость друг другу дарить.


Рецензии