После шести

Под радиовышкой в снегу распластался Икар,
тактический вывих крыла не позволил взлететь,
и ноги немного промокли – предательский март
закончился так неожиданно, дождь, не одет…

И перья опять не просушены, алиби – есть!
Хотя, седина подтолкнула обратно – в мечты,
вскрывая улыбки завистников, пряную лесть
о храбрости бурерождённых, не позже шести…

Режим! Или можно сорваться пичугой в окно,
сбивая стальные решётки на личных шагах,
решая живые задачи без вкладки «дано»,
а можно лежать неподвижно в фальшивых цветах…

И небо водой растечётся на слёзы и хлябь,
и ветер вполне равнодушно иссушит следы,
и радиоволны отпустят последнюю рябь,
прощая его, не взлетевшего после шести…

Разделом из физики режется пафос и прыть,
но можно пройти по обочине правил и норм,
надежда сплела исключение с крайностью – взмыть
на самосожжение смысла, на солнечный корм…


Рецензии