Лес, он всегда загадка

Шёл я как-то по лесу глухому
Стёжкой незаметной средь дерев.
Выбрал путь, казалось, ближе к дому,
На автобус прыгнуть, не успев.
Три часа осталось до полудня.
Сень, прохлада, словом – благодать.
Это, как подарок среди будня:
Лесом до села, рукой подать.
Шёл легко, мелодию, мурлыча.
Она тут, в лесу и родилась.
Вдруг, жена идёт навстречу, хныча.
«Да, наверно, встретить собралась».
Так подумал, побежав, навстречу,
Впереди, увы, жены не  видно.
Никогда не знал, как виснут плечи.
Встреча с наваждением обидна.
А, придя домой, жене сказал
О таком загадочном явленье.
От соседей, всё-таки, узнал,
Что в лесу бывают наважденья.
Не один я это испытал.
Среди всех тридцатым, вроде, стал…

3 апреля 2020 года


Рецензии