Я умереть спокойно не смогу...

*
Я умереть спокойно не смогу.
Вы где-то ходите, наверное, на лыжах.
А я портрет на полке берегу.
Держу ладони в двусторонних грыжах.
Жалеть не надо. Сам я заслужил.
Судьба такая. Токарь я, расточник.
Я, как патрон, над Вами век кружил.
Но пил другой из Ваших губ источник.

Какие распри? Ничего, уж, нет,
что вспоминать мне с общим нашим другом.
Ему, как мне, сравнялось 40 лет.
Вы на карете подъезжали б цугом,
Когда б мой выстрел в тишине звучал.
Я застрелился б в собственной квартире.
С чего письмо своё я к Вам вчера начал?..
Любовь ничто не значит в этом мире...
*


Рецензии