Дракон

Унылого замка махина
Черна, холодна и пустынна.
Внутри по углам паутина
Шевелится от сквозняка.
Надкусаны временем стены,
По залам висят гобелены,
На каждом - батальные сцены
Поедены молью слегка.
Подошвами стёрты ступени,
В проломах неверные тени,
Ноздрями упёршись в колени,
Спит старый голодный дракон.
В надетой на ухо короне,
Храпит острозубый на троне,
И даже бандитке-вороне
Прервать не получится сон.
И грезит дракон вожделенно,
Что рыцарь придёт непременно.
Ведь блюдо такое отменно:
Печёный в доспехах герой.
Столетьями самообмана
Тянулась дракона нирвана.
И я почему-то не стану
Тревожить драконий покой.


Рецензии