Три слова

Если б я, когда было мне двадцать,
В своей юной пустой голове
Смог банальным вопросом задаться.
Кто б тогда даровал мне ответ?

Что не в чувствах приятных и ярких,
Не в красивой фигуре, лице,
Не в ночах сладострастных и жарких
Отношений здоровых рецепт.

Не в красивых речах, поцелуях -
Их легко, скажем честно, найти:
Вместо этой поставить другую –
Одинаково будет почти.

В чём тогда весь секрет?
Есть три слова, и других не найдёшь ты, увы.
«Я люблю тебя?»
Что же ты снова, теребишь в ранах зажитых швы?

Разве не проверял и не знаешь?
Что имеет обратный эффект,
Эта фраза, но есть и другая,
Где нельзя уколоть словом «Нет».
 
Дам ещё подумать немного,
Тебе хватит минут эдак пять,
Чтоб понять, что эти три слова:
«БРАТЬ НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ».

Ну а далее – схема простая,
Попроси у подруги своей
Подсказать, где стоит запятая
И поймёшь всё что надо о ней.


Рецензии