Наивность, любовь, сожаление

Дьявол, верни мне душу, что я продал
За ее любовь, хлебную крошку.
Я устал, не выдержу эту ношу.
Зачем мне любовь? мне пустому?

Показал хитрец дорогу слепому,
Улыбаясь, Сказал идти безногому,
Подобрал слова человеку безмолвному,
Такой искренний, что я потерял голову.
 
Как доверился этому взгляду доброму?
Желая глупость, отдал все, что дорого
Наполнились ли вы люди жалостью?
заглянув в голову порабощенному...


Рецензии