Провинциалки

Счастливые и вовсе не простые,
кто целовал вас в розовые лица,
и кто ласкал вам волосы густые,
и увозил на поезде в столицы?

Потом вернулись, постарели, злее
не стали вы, свищи зарубцевались.
И стали вы картинами Сислея,
и этими картинами остались.

Спадает шаль, и с ложечки варенье
течёт так долго, что устали осы.
Проснуться, прочитать стихотворенье
и выкурить подряд три папиросы,

и утонуть в прозрачном летнем свете,
в янтарный плен так попадали пчёлы.
Я вижу вас, я знаю о секрете -
ртуть не поможет, выручат уколы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.