Новогоднее письмо

С Новым Годом и счастьем,родная!
Друг далёкий,мне так тяжело....
В эту ночь переброшусь,мечтая,
В захудалое наше село.

Я вспугну тишину улиц сонных
Скрипом снега и новых калош.
Вот и домик твой,чистенький,скромный.
Ждёшь меня ты?
Наверно,не ждёшь.

Глухо стукнет калитка,роняя
Снега белого пышный налёт,
И дорожка,в сугробах виляя,
До порога меня доведёт.

Я в окно посмотрю хорошенько,
Если лампы огонь различу.
Чуть дыша,поднимусь по ступенькам,
И в заветную дверь постучу.

Поползут ожиданья, мгновенья,
Укротив сердца бешеный бой,
Для тебя приготовлю с волненьем
Пламень слов про тоску и любовь.

Выйдешь ты....и я всё позабуду,
Утону в синиве твоих глаз.
И подарков пакетную груду
Уроню на заснеженный наст.


А возможно и не выйдешь....
Поникший,поплетусь я назад кое- как
Под рыданье с мороза осипших,
Потревоженных стуком собак...


Рецензии