Вставшие с левой ноги бывают...

Вставшие с левой ноги бывают
мнительны, но совпадений куча.
Вдруг на тебя все собаки лают,
вдруг над тобою чернеет туча...
Что-то сегодня замки капризны.
Дождь,причём зонтик ломает ветер.
Может быть, это издержки призмы,
но мне всё видится в сером цвете.
Я иду на работу,но вот
вдруг спотыкаюсь на ровном месте:
это для левой ноги как повод
думать,что правая хочет мести.
Взгляд мой,что падает на прохожих,
выводы делает из наблюденья:
чем друг на друга они похожи -
это отсутствием настроенья.
Чао, хамящая продавщица!..
Здравствуй, ругающий всех начальник!..
Вечно язвящий коллега тщится
мне доказать, что я в чём-то чайник.
Переживая обиды остро,
всё-таки я обойдусь без гнева:
может быть,все эти люди просто
встали сегодня с постели с левой...


Рецензии