Covid-19

Коронавирус гуляет по планете,
Из-за него все дома мы сидим.
Заразиться могут как взрослые, так и дети,
Поэтому карантин был просто необходим.

Как и во многих регионах страны,
У нас в области полную самоизоляцию ввели.
Теперь людям никуда нельзя выходить,
Кроме как в аптеку и за продуктами сходить.

Хотя ещё можно выгуливать пса, 
Не отходя от своего дома дальше метров ста.
Держать дистанцию от людей не забывать,
И желательно на себя медицинскую маску одевать.

Во многих странах сейчас карантин, при этом гибнут тысячи жизней.
Только самоизоляция коронавирус может остановить.
И я верю, что скоро человечеству удастся его победить.
Учёные создадут вакцину, а в будущем не будет таких страшных болезней.

(2020)


Рецензии