Лев и Львица

(Вторая басня на моём роду)
-1-
Нам ведома тьма - тьмущая историй.
Но только басне мы позволим квоту.
…Известно, Лев – охранник территорий.
А Львица ночью ходит на работу.
-2-

Но в этой паре Лев был важный ментор.
Молчит, когда захочет, но не Львица.
И у него хранятся документы.
Он любит поучать – не дай присниться!
-3-
- Должна ловить моё любое слово!-
Он мог ехидничать, порой – смеяться,
Но каждым взором,- у них такой был сговор,-
Ей быть лишь на волне его вибраций.
-4-
Задумавшись, жена рычит игриво:
- Но кто  же дал тебе такое право?
- Никто не дал! Я взял! – трясёт он гривой.
Я должен быть всегда, как Отче, правый.
-5-
- Сиди в засаде,- говорил он важно,-
Погоня – дар большой, мой друг прелестный.
Он поучал  достойно  и вальяжно,-
И самомУ рассказ был интересным!..
-6-

…Увидев Гну, жена за ней помчалась-
И вмиг она настигла антилопу.
И Лев жене сказал: «Ошибся малость,
Ну, я не прав, а ты поправь мой опыт».
===========================

Мораль нас  басни беспокоит:
Самоуверенных хвалить не стоит!!!


Рецензии
Приятно,Наташа, что этот Лев был всё - таки умён.)))
"И Лев жене сказал: «Ошибся малость,
Ну, я не прав, а ты поправь мой опыт».
Признать свою ошибку удел мудрых))) С теплом)))

Ядвига Боброва   23.10.2020 00:12     Заявить о нарушении
с умным интереснее дружить, чем с глупым))))

Соловьёва   23.10.2020 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.