Открыто

По небу большому плывут облака,
Безмятежные горы быстро плывут.
А под снегами застыли века -
Руку протянешь, и они уже тут.
Старыми сказками полнятся слухи,
Старыми песнями стелется путь.
Сейчас, вслед за ветром,
Лететь бы по полю,
Бежать, спотыкаться,
Вопить во всю грудь!
Мы сидим здесь
Так тихо,
Будто забыли
О том, как бушует месяц над бором.
О том, как эпохи серебряной пыли
Под ноги шёлковым вились узором.
Будто не знаем, будто не помним,
Как нам очнуться от зимнего сна.
Будто не видим:
У снега под курткой,
Яростной ласточкой бьётся
Весна.


Рецензии