67. Таких, как ты, на свете не найти...

                По мотивам 67-го сонета Шекспира.

Зачем собой украсила порок,
общеньем придавая легитимность?
Зачем с грехом вступаешь в диалог,
давая подозренья на интимность?

Живые краски милого лица
крадёт искусство лживых ухищрений;
поддельной розы мёртвая краса
ворует у ланит их свет весенний.

Природа обанкротилась сейчас
и дать живую кровь уже бессильна,
вот и хранит тебя, усладу глаз,
как блеск былого, как алмаз фамильный!

Знай, для меня ты – солнечный букет
цветов, каких теперь уж в мире нет…


Рецензии
Замечательный Сонет, Алексей, очень понравился!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   03.09.2023 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Удач и успехов! С признательностью,

Абель Алексей   03.09.2023 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.