Кости

На ребро упала кость для игры -
и не дышат знатоки,  дураки:
проставляться ли? хватать топоры?
отыграются  ли их медяки?

Что там выпадет: нечёт или чёт?
Нет ли трещины, ровна ли доска?
Вдруг закашляются рядом, и – щёлк! –
кто-то выйдет  из игры без броска.

Вышибалы, стража, пан иль пропал…
Хоть  назавтра холодей, хоть  потей  –
вытрут столики и вымоют зал –
и улыбкой встретят новых гостей.


Рецензии