Светлой памяти Данилы Федоровича Коротаева

Война вела свою сюиту,
Вовсю пылал её огонь.
Он от врага имел защиту,
Что называлась кратко – бронь.

Но быть в тылу не собирался,
Коль в сердце ненависть трубит.
И не на миг не сомневался:
Враг будет, всё-таки, разбит.

Мы записи его читаем,
Страх смерти смог он обуздать.
И пусть не все, но понимаем,
О чем он мог тогда мечтать.

Дневник – в нем сердца излиянье
В определенный день и час,
И на грядущее заданье –
Любимой дочери наказ.

А шли жестокие сраженья,
Груз мести продолжал довлеть.
Он бил врагов без сожаленья,
Ведь их не принято жалеть.

Война различия не знает,
Но повелось так с давних пор,
Что чаще лучших забирает
Всем доводам наперекор.

Погиб солдат, страна взывает:
«Никто из павших не забыт».
Дочь по отцу всю жизнь страдает
И его память свято чтит.


Рецензии