Муха

Муха жужжала над ухом
Золотисто-зеленое брюхо
Долго гонялся за мухой
Прибил ладонью жужжащую муху

Полз по балкону жук
Окраса чугунного крылья
Раздавленный палецем одной из рук
Потерялся на улице, заветрился пылью

Стрекоза на площадке металась
Своим тонким телом бросаясь в глаза
Лопаткой мальчишка забил улыбаясь
От звонкого смеха нелепо дрожа

Бабочка порхала от куста к кусту
Притягательно манила красотой
Проходивший мимо молодой мужчина
Не заметив раздавил ее ногой.

Сидя на кухне, попивая чай
Я задумался о смысле насекомых
После смерти - попадают в рай?
Иль встречают там они знакомых?

Где они проводят время?
не летая, не жужжа над ухом
Почему настолько смел я
Что готов убить не думав

Чем же лучше мы сейчас
Нас ничто не остановит
Каждый день и каждый час
Нас не помнят. мы не помним

Раздавим черную букашку
Жизнь живую в маленькой теле
И если нам ее не жалко
Почему должны друг к другу
 быть добрее?


Рецензии