О мыслях

Захлестнула волна, потащила,
И казалось, совсем нету силы
Ни нырнуть, ни плыть, ни сражаться –
Поспевает взошедшая жатва.

Где же радость и где Божья милость?
Как же это так получилось?
Хлеб пеку и тяжко вздыхаю,
Я другого вкуса желаю.

Мне бы сахар добавить и соль,
Но сожрала противная моль.
Лишь она во всём виновата.
Опустела до времени хата.

Говорят – слово было в начале,
Но без мыслей слова не рождали.
Накрывают порой с головой,
Сеют семя, идут на постой.

Не ищите виновных – их нет.
Составляйте из мыслей букет.
Сорняки убирайте прочь.
На рассвете закончится ночь.


Рецензии