Коронавирус

        Короновирус

Коварный, злобный кронавирус
Уносит жизни, ползя по миру
Свободу нашу уводит в минус,
Повесив это на нас, как гирю.

Людей оставил без работы.
Сидеть в квартирах всех заставил,
Прервал веселье, жизнь без заботы,
Словно пистолет к виску приставил.

Общаться тоже стало сложно,
Только по почте электронной.
Любить всё также только можно,
На расстоянии с твоей персоной.

Детей, конечно, в таком раскладе,
Не будет при любви заочной,
При нашем нищенском окладе,
Ртом станут лишним - это точно.

Хоть руки вверх, беги, сдавайся
На милость этому врагу
Или живым быть постарайся,
Согнув без страха его в дугу.

Девиз мы предков наших вспомним-
Без боя русский не сдаётся.
Ряды бойцов своих пополним,
Хоть сразу это не удаётся,

Мы победим его с умом.
Пусть он играет с нами в прятки.
Есть против лома, другой лишь лом.
Для всех задач найдём разгадки.

Да, он невидим, но в микроскоп
Узнаем подлую его натуру
И из нутра возьмём соскоп,
Узнав чем лечат эту дуру.

Что к нам пришла, как чудо-юдо,
Чтоб поклонялись ей с испуга.
Туда отправим её, взялась откуда.
Пусть там поищет себе друга.

Пройдут лихие времена
И мы избавимся от горя.
Тогда отпразднуем сполна
Победу нашу над этой хворью.

Все люди выйдут из заточения,
Заполнят улицы и парки.
Вернут свободу себе общения
И насладятся солнцем ярким.


Рецензии
Нет вируса страшней, чем грех,
Но со Христом нас ждёт успех.
С пожеланием радостных
духовных побед во Христе и
с христианским теплом,

Лана Сапиенс   06.04.2020 23:39     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лана, за тёплые пожелания, которые поддерживают меня в моём желании достичь этих побед. Желаю и Вам того же. Сергей

Сергей Зурабов   07.04.2020 18:14   Заявить о нарушении