Ложь

Ложь имеет множество лиц,
Ложь называют сотней имён,
У лжи не бывает границ,
И ложь не носит оков.

Ложь не терзают мучения,
Ведь ложь создаёт их сама
Ложь погрязает в сравнения,
Запутывая тропинки ума.

Ложь обрекает на муки,
Ложь отнимает глаза.
Имея длинные руки,
Она раздирает сердца.

Но хитрая, подлая ложь
Совсем не имеет ума...
И если захочешь, поймёшь-
Ложь без Тебя бессильна.

Апрель 2020


Рецензии