Между строк

Узрите, люди, цель и суть,
Читайте больше между строк,
Не поленитесь хоть чуть-чуть
Учесть истории урок.

Не нужно слушать ерунды,
Не нужно в панику впадать.
Читайте классиков труды,
Так можно многое понять.

Учесть по странам, городам
Стремленье правящих элит,
Анализ сделать по годам -
Кто превознёсся, кто убит,

Кто приобрёл, кто потерял,
Что воссоздали и зачем,
Кто обманул, в чём заверял,
Кому прибавилось проблем.

Не нужно лгать самим себе
И прятать голову в песок,
Не упадёт с небес тебе
Халявный сладостный кусок.

Презрен, кто свой тяжёлый крест
Переложил на горб детей.
Пора подняться с мягких мест,
Обратно в ад загнать чертей.


Рецензии