Проверенный метод

Мой друг, давай махнём в деревню
Что нам здесь киснуть и блажить
Затопим баньку, метод древний
И пусть от жара, хворь бежит

Запарим веничек дубовый
Надбавим пару, знай, держись
И с хреном квас, настой медовый
Ещё поддай, вот это жизнь!

И мигом сгинут все болезни
Что значит банька для души
Как ни крути, сей дух полезный
Все свойства баньки хороши

А чтобы вирус сей мудрёный
Не смог нам больше страх внушать
Мы выпьем водочки ядрёной
И яства все с  лучком  вкушать

Снедь проста – лучок зелёный,
Сало, хлеб и чесночок
И конечно, мой медовый
Самодельный коньячок

Выпьем рюмочку, другую
Потекут слова рекой
И за дружбу дорогую
Снова выпьем мы с тобой

Этот метод русский, древний
Он  не знает хворь и бед
Занедужил, дуй в деревню
Здесь у  баньки свой,  ответ

Самогонка, дух чесночный
хворь из тел  прогонит враз
Да и  банька правомочно
Нам  послужит и  не раз…


Рецензии
Банька - это здорово!
И здорово написано!
Хотя, я в баньку
Не ходила никогда!
И в баньке водочки
Не пробовала!
И тем более не пробовала
Домашнего такого коньяка!
Галина.

Галина Приемская   17.05.2020 10:09     Заявить о нарушении
Угощу Галя, непременно угощу!

Николай Весник   19.05.2020 20:57   Заявить о нарушении