Стремление рушить давно присуще...

Стремление рушить давно присуще
Как разуму, так и сердцу.
Я знаю, что было б гораздо лучше
Душить в себе эти герцы.

Вратами здесь будет грудная клетка,
Где ребра — железные прутья.
Старательно крепкий замок повешу,
Чтоб не стоять на распутье.

Я знаю, что если бы рассказала,
То в раз же о том пожалела б.
Ты ведь не должен быть в центре пожара.
Такой беды не имелось.

Я как наивный ребенок малый.
Добро для меня, как сладость.
На деле, — ты огонек усталый,
Горишь мотыльку на радость.


Рецензии