У озера

Гладь воды и мгла сырая,
Тишина и полумрак.
Тьму ночную разрезают
Огоньки домов в горах.

Фонари в саду чуть брезжут
И на набережной свет.
Кресло влажное под зонтом,
Вездесущих уток нет.

Лодка тихо проплывает,
И моторчик чуть жужжит.
На воде слегка играя
Отражаясь свет блестит.

Горы в небо, воздух чистый,
Льет вода с седых вершин.
Все здесь кажется степенным,
Величавым и большим.

Словно где-то в этих
Скалах притаился великан.
Или там, в ночных просторах
Дремлет тихо океан.

И причудится порою,
Что приплыв из дальних стран,
Отдохнув всплеснет водою
Древний кит левиафан…


Рецензии