Vocatio

                "...et, si deinceps vocaverit te..."*
                1Kings 3:9

Никто не думает давно об этом—
В отводе глаз Князь мира просто мастер,
Спокон веков ведя борьбу со Светом,
Подручных собирает адский кластер.

Как правило из тех кто так успешны,
Довольны жизнью, счастливы и сыты,
В поступках осторожны и неспешны,
Как у Пилата— руки все "умыты".

Один критерий—кабы что ни вышло,
Неверный шаг и нажитое прахом,
Им крайне выгодно—"закон что дышло...",
Иначе всё закончится лишь крахом.

И постоянно строят "вавилоны",
До гробовой доски идёт процесс,
Не переходят вовсе "рубиконы",
Не чувствуют сознания абсцесс.

Не ведая, усугубляют сами:
Разрыв духовного начала с телом,
"Великая блудница" уже с нами,
Тут не поможет круг защитный с мелом.

Что б причаститься тайны беззаконья ,
Она испить предложит  чашу всем,
Где фимиамом—Ада "благовонья",
А правды даже капли нет совсем.

И возликует ангел Аваддон—
Что в силу наконец вошёл и славу,
Он есть "Губитель"— царь Апполион,
Кто в эту чашу наливал отраву.
==============================
Как смерти страх безумно душу гложет—
Ведь есть и чаша гнева Сущего,
В любой момент излиться тоже может...
Какого изберём "Зовущего"?

*(лат.)— и когда Зовущий позовёт тебя....
Фото из интернета (62)


Рецензии
Разрыв плотского и духовного виден невооружённым глазом. Не это ли причина всех бед в мире? Я думаю основная. Насколько чище были люди ещё в пору моего детства...

Спасибо за повод к размышлению, Володя...

Роберта 2   27.01.2021 17:35     Заявить о нарушении
Были...Да,согласен... Я и по себе вижу: каким был я и моё окружение. И каким,увы,я стал и моё окружкние((((
Спасибо,Ро...

Владимир Филюрин   27.01.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.