Тишина

«Карантин», «изоляция», «вирус» — крикливы и громки.
Они все заглушают, и мысли твои. Будто скомкав,
Их в ту бездну (зашитую наскоро белой тесемкой),
Что пугала творца, вдохновляя его словцом.

Над заштопанной пропастью выросла робко обитель.
В ней так тихо. Вчерашний творец - и монах и смотритель,
Тишину разливает в бутылки, не смея святить их:
Ему Бога не слышно — Бог в пол запечатан рубцом.

По зажившему шву глухо шаркают ноги в сандалях.
Терпеливо в молитвах он сносит покой. На скрижалях
Ни единого слова, лишь черточка длиньше. А жаль ли,
Что заставили тишь замолчать перед новым концом?


Рецензии