Земля для добрых дел сотворена...

Пустые улицы, так непривычны в городах,
Гуляющих людей нигде не видно.
В квартиры и дома загнал нас страх
И положение наше незавидно.

Мы проиграли первый, важный бой
Старухе смерти - от ошибок очевидных,
Неутомимо она острою косой,
В иной мир отправляет беззащитных.

Повергла пандемия многих в шок,
Картинами и репортажами с гробами.
Иные не возьмут всё как – то в толк,
Что это происходит рядом с нами.

Жестокой обещает быть война,
Себе беду накликали мы сами -
Земля для добрых дел сотворена,
А мы её засеяли грехами.

Без веры людям смерть не победить…
Всевышний – сильным духом помогает,
Вину пред ним - все сможем искупить,
Если в нас здравый смысл возобладает.

Мы жили заповедям всем в противовес:
Честь, совесть, веру - променяв на деньги,
Но смысл жизни сразу в них исчез,
Когда костлявая людей прижала к стенке.

Мир победил испанку и чуму
И навсегда избавился от оспы,
Живя друг с другом дружно, по уму,
Переломаем вместе - смерти кости.
               03.04.20.


Рецензии