Тень

Молчание. Всегда молчание.
Неважно, ночью или днём ты,
Сейчас и здесь, а не заранее
Или потом бежишь из дрёмы,

Торопишься успеть. На упряжи
Под светом держится тобою
Всё зримое. Да и покуда же?
Покуда дни сомкнутся тьмою.

Открыт не взору настоящий свет.
Пятном явился вестник смертным.
Обманываясь много, много лет
В тебе, не только солнце меркнет.


Рецензии