Однажды, много лет спустя

"Однажды, много лет спустя,
Назад случайно обернешься.
И опыт жизни обретя,
Простым вопросом задаешься...

Кто я? В чем смысл жизни мой?
И в чем моё предназначенье?
Иду ль я верною тропой?
Куда несёт меня теченье?

Зачем мне посылает Бог
Подобно аду испытанье?
Смогу ль я вынести его,
Продлив свой срок существованья?

Терзаньем вечным удручен,
Ты рвешь свои сомненья в клочья,
И за победу над собой
Безжалостно ломаешь копья..."

© Ольга Лукина


Рецензии