Я развеять хочу твою грусть...

Я развеять хочу твою грусть…




Я развеять хочу твою грусть,
И сомненья твои разогнать,
Помня строчки мои наизусть,
Хочешь строчкой в стихах моих стать,

Я сомненья твои разгоню,
Словно,ветер угнал облака,
В сердце-колокол,я позвоню
Звук,летящий с небес,свысока!

Снова кружится,кружится мир,
Потревоживши пыль всех дорог,
-Скажет сердце:ты в лучшее верь!
Веру в дом пригласи,на порог!

Я развеять хочу твою грусть,
Может быть,погрущу и с тобой,
Грусть уходит,скажу я ей:пусть!
И душа твоя скажет мне:спой!

Я спою про весну,её цвет!
И про время,что Богом дано,
И,летящий от солнца к нам, свет,
Он окрасил в бокале вино!

Что тревожит тебя?-мне скажи,
На распутьи всех пыльных дорог,
Тихо грусть ты свою положи,
Просто выкинь её за порог!

Ты заплачешь-заплачу с тобой,
И прольётся едина слеза,
Сердце скажет тихонечко-спой!
Всё расскажут слезами глаза,

Я развеять хочу твою грусть,
И сомненья твои разогнать,
Помня строчки мои наизусть,
Можешь строчкой в стихах моих стать!


Рецензии