К слову о поэтических размерах

За вдохновение спасибо поэтессе Эману Эльке
http://www.stihi.ru/2020/04/02/9309
" К слову о поэтических размерах."

Если гложет вас анапест,
Хоть бросайся под трамвай,
То не вешай нос, приятель,
И талант не пропивай!

Если буря вдруг накроет,
Амфибрахием идей,
Вместо дактиля и ямба
Принимайся за хорей!

Будь смелее, поэтесса!
Будь настойчивей, поэт!
Очень хочется потрогать
Кларе Карла за кларнет!

Карлу Клару за кораллы,
Да за мало ли чего...
Если ты талантлив, падла,
То хватайся за перо!

Поэтических размеров
Словно женских - ровно пять.
Всех стихов не написать нам,
Всех грехов не сосчитать!

Нет морали здесь, поверьте,
Нету смысла у стиха.
Новый день придет и грянет
В рифму новая строка!

Не блуждайте в лабиринтах
Синтаксических химер.
Пусть любой придётся в пору
Поэтический размер!


Рецензии