Намеки для басен 2

      
      Квадра-стихи 138 -142
                №138
Слова верности и постоянства,
Произносят люди-до упрямства…
   Сказки-все это, так не бывает,
   Каждый день человека меняет.
                №139
Всюду советы: «Не пейте вина,
Водочка тоже здоровью вредна…»
    Сказки- все это, так не бывает,
    Нам, старикам вино помогает.
                №140
В юности хочется слыть мудрецом,
Молча себя признавая глупцом…
    Сказки-все это, так не бывает,
    Старость ума не прибавляет.
                №141
Сколько бы людям добра не твори,
От них, за то, благодарность не жди…
     Сказки –все это, так не бывает,
     Человек добро не забывает.
                №142
Им- старикам для бодрости духа,
Подошла бы лихая старуха…
      Сказки –все это, так не бывает,
      Старик молодух предпочитает.


Рецензии
Оригинальные темы. Надо подумать.
С согласием и уважением

Юрий Тихий 2   14.06.2020 08:07     Заявить о нарушении