Книга мёртвых

Огромный клок всей заражённой суши.
Кричит: Спасите наши души.
Дороги все вели здесь в Третий Рим
И хрен бы с ним.
Но вот любой маршрут нарушен.
И больше ни вовнутрь,ни наружу.
В весенних город просыпался красках.
Бродили люди в медицинских масках.
И было даже их наперечёт.
А дальше что? В противогазах? В касках?
Вот новый статистический отчёт.
Апрель в этом году - не ласков.
Как "Книги Мёртвых" свёрнутый папирус
Читаем про коронавирус.
И покидаем мы квартиру с
Одной лишь целью- закупить пожрать.
Затем опять домой, под плед в кровать.
И завтра так же будет всё уныло.
Ещё бы не забыть про мыло,
Чтобы микробобов обуздать,
И прекратить их произвол,
Про антисептик, парацетамол,
Про менору, Коран, иконы.
Бумаги тащим мы рулоны,
Для самой стойкой обороны.
И бэтменом заполненный экран -
Вот наше гордое "No pasaran!"


Рецензии