Оркестрион весны

Прекрасно
в красном
солнце встало
над пенопластом
гор, как фаллос!

Во всём лесу
лучи проникли —
в тирамису
земли, где цикли

зубов и клювов
собирают корм.
Тем стеклодувом
прямиком 

задули ветры
средь деревьев
на километры —
импульс нервов. 

Такой обряд
сверхкаждодневный,
как Бонапарт
страстей безмерных — 

животворит 
повсюду мир.
Теперь артрит
твой — сувенир.

Как оркестрион
гудит природа  —
квадриллион
молекул-подданств   

перенасыщают
атмосферу счастьем.
О том вещает
пчёл райский кластер

что облетел
цветов палитру 
той стайкой стрел
во славу Митры...

Но солнце низко 
после дня упало,
как царь-епископ
скользнув под одеяло

гор,
узорчато заснувших.
В пучине ночи потонувши,
легло светило до рассвета
в черничные луга одетым… 

3-and-13-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии