Я к прошлому протягиваю руки

                Инна Санина
               
               
                *    *    * 
Я к прошлому протягиваю руки,
Чтобы обнять тебя и защитить
От всех мирских напастей и недугов,
От грустных размышлений и тоски.

И, мысленно с тобою разделяя
Весь груз, порой, совсем нелёгких дум,
Воображаю, будто мы гуляем
В приветливом Купаловском саду…

Идём, слегка плечом плеча касаясь,
Блаженно радуемся солнцу и весне,
И будто вместе с птицами взлетаем
Над бездною прошедших лет.

Потом, пройдясь тенистою аллеей
Под сенью постаревших лип,
Где, как и прежде, птичье пенье
Весенней радостью звучит,
Вдруг остановимся, представив
                на мгновенье
Ту, незабвенную давнишнюю весну,
Которая сияет в отдаленье…
И, отыскав похожую скамью,
Присядем, чтоб немного отдохнуть,
Любуясь прелестью природы
                возрожденья.

…А блики солнечные весело искрятся,
Игриво пляшут меж приветливых ветвей,
И разноцветными узорами ложатся
На сотканном природой полотне.

И больше нет тоски и нет разлуки,
Наполнен жизнью долгожданный день…
Сплетаются в объятье наши руки
И растворяется былых печалей тень.


Рецензии