Я одна

Убаюкает в самых нежных на свете руках
И уложит в кровать, и положит на ноги плед.
И растает как сказка, как то, что бывает во снах —
Я одна в этой комнате. Больше тебя рядом нет.

Если долго не думать, кажется, что прошло —
Но случайные мысли сбивают дыхание в ноль,
И опять разгорается, жжет, как до этого жгло,
И опять все что есть — это память о прошлом и боль.

Мне казалось, что ты будешь тут, со мной, навсегда,
Как константа, которой не страшно ничто.
Но сегодня подушка соседняя также пуста,
Если завтра займут это место, то кто это, кто?

Ты нахлынешь волной и затопишь меня, зальешь,
Очищение через повтор самых теплых сцен.
Невозможно смириться с тем, что уже не придешь —
Я осталась одна среди голых, холодных стен.


Рецензии