Диалог с Агатой Софией 2

olen
Когда все иллюзии лопнут, а то, что есть
останется ветром, спящим между основ,
неведомой силой, несущей по жизни крест -
прозрачное тело в явь из стеклянных снов -

прозреешь внезапно: основы совсем не те,
не камень они, не плотное, не кристалл,
а лишь вдох и выдох, дыхание в темноте,
а лишь вдох и выдох, когда ты несносно ал.

С дороги уйди и не режь проходящим глаз,
дорога в тебе - осилишь любой маршрут.

Величие мира запрятано ветром в нас...
Мы - ветер и только. Ослабить бы хватку пут.

Агата София

Опасно!
Ветер  не усмирить,
Мустанг взовьется,
Гривой свей тряхнет,
Как справиться,
Надвое разделить,
Силу, что светом тебя обовьет...
Натрое... начетверо...
на - без - счетов - несочтенно - чечеточной
Дрожью заполнит сознание,
Вибрацией тело от темени до пят,
Осилил бы особое это внимание,
Трепет смерть попирающего у царственных врат?

olen

А так все и было, однажды, я помню, да...
Где сон резче яви и воздух тяжел и густ
на дне бытия, где ртутно блестит вода
и вязко молитва сползает с застывших уст.

Не слышно крылатым. Их лица видны, глаза
и шепот беззвучный, как будто бы различим.
Мне кажется шепчут: "Иди за границы, за...
И то, что считаешь твердым - там просто дым.

И то, что считаешь важным - не важно там.
Смотри, как цветок прорастает между костей...
И это вот - ты. Все прочее - суета.
Ты дух всемогущий и все ярлыки - не те.

Ты встроен в пространство, не думай, что ты ничей,
и свойство у духа - всегда подниматься вверх.
Смотри, белый голубь сидит на твоем плече,
а мысли тяжелые делает легче ... смех.

Перо из крыла упало мне на ладонь,
а я неумеха и перьями не пишу.
Но это неважно чем, коль в словах огонь.
Как, впрочем, неважно кто, даже если шут. 


Рецензии